TED要約:将来の宇宙飛行士は何を食べるのか?
フナム バグリーが「将来の宇宙飛行士は何を食べるのか?」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました
スピーカー
フナム バグリー
専門分野:None
経歴:None
3つの要点
- 要点1
宇宙飛行士を栄養摂取する課題は未解決のままである。 - 要点2
火星への人間の送還は健康と体重を維持するのが困難である。 - 要点3
宇宙料理研究所は宇宙イノベーションを地球にもたらす可能性がある。
要約
宇宙探査における食品の重要性
NASAのアルテミスミッションは、50年ぶりに月に戻り、初めての女性宇宙飛行士を送ります。しかし、火星へのような長期で困難なミッション中に宇宙飛行士を栄養摂取するという課題は未解決のままです。私は産業デザイナー兼航空宇宙建築家として、科学小説を現実にすることを目指すチームの一員です。私たちはデザインを通じて世界を改善するプロジェクトに取り組んでおり、ディープスペースフードチャレンジについて聞いたとき、参加する必要があると感じました。
火星での宇宙飛行士の栄養摂取の課題
火星への人間の送還は複雑で危険な試みです。往復だけでも2年半から3年かかり、宇宙放射線の命にかかわるレベルや微小重力の不快感にさらされます。最適な健康と体重を維持することは困難になり、食欲をそそらない食べ物は体重減少の主な要因です。国際宇宙ステーションの宇宙飛行士向けの現在の選択肢には、即席食品やフリーズドライ食品がありますが、長期間のミッションには理想的とは言えません。
宇宙料理研究所の設計
宇宙での食品課題に対処するため、私たちのデザインチームは宇宙料理研究所を作成しました。この革新的なシステムは、宇宙飛行士に栄養価の高い楽しい食べ物の選択肢を提供することを目指しています。研究所はコーヒー、スナック、サラダ、宇宙バーベキューの4つのセクションで構成されています。私たちは宇宙バターコーヒーを作るための機械的均質化装置を開発し、美味しいスナックにマイクロ藻を取り入れる創造的な方法を見つけ、微小重力でのレタスや他の緑野菜の栽培を探求し、さらにはレーザーを使用したタンパク質のグリル法を考案しました。
宇宙イノベーションを地球にもたらす
宇宙料理研究所は、宇宙イノベーションが地球での生活にも利益をもたらす一例です。宇宙での食品の再生可能な生産方法を開発することで、地球の農業を革新し、資源需要を減らし、より持続可能な未来を創造することができます。太陽電池や水ろ過システムなど、宇宙で開発された技術は既に私たちの日常生活に大きな影響を与えています。最終的には、私たちの目標は宇宙をより人間的にし、これらのイノベーションを宇宙のすべての生命維持システムに適用すると同時に、地球の生活を改善することです。
▼今回の動画
編集後記
▼ライターの学び
宇宙での食糧供給の課題とその解決策について学びました!
宇宙での食糧供給の改善は、地球上の農業にも革命をもたらし、持続可能な未来を創造することができると思いました!
▼今日からやってみよう
今日から自分の食事に意識を持ってみよう!
バランスの取れた栄養を摂ることで健康的な生活を送れるようになります!