TED要約:中国の良い食べ物の未来
マチルダ ホーが「中国の良い食べ物の未来」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました
スピーカー
マチルダ ホー
専門分野:None
経歴:None
3つの要点
- 要点1
魔法を通じて忍耐力を学ぶ。 - 要点2
中国における忍耐とその結果。 - 要点3
食品業界への瞑想的な忍耐の導入。
要約
魔法を通じて忍耐力を学ぶ
私が6歳の時、祖母が私に魔法の箱をプレゼントしました。この贈り物は、私に一生の忍耐力を教えてくれるものでした。私は魔法に魅了され、アマチュアの鳩マジシャンになりました。しかし、成功の鍵は鳩が私の衣類の中で待つことができるようになるまで現れないことを学びました。練習を重ねることで、私は瞑想的な忍耐力をマスターしました。
中国における忍耐とその結果
私は7年前に上海に引っ越しました。中国では忍耐力を実践することが非常に困難であることを発見しました。13億人以上の人々に勝るためには、より良い生活を築く必要があり、焦りが当たり前のように存在します。この焦りは食品業界にも広がっており、成長と販売の急ぎが深刻な結果をもたらしています。化学物質や農薬が農業を台無しにし、食品の安全基準の違反や糖尿病の増加を引き起こしています。
食品業界への瞑想的な忍耐の導入
私は変革の必要性を感じ、食品業界の焦りに瞑想的な忍耐をもたらすことを決意しました。中国で最初のオンライン農産物市場の一つを立ち上げ、地元の有機栽培の農産物を提供することを目指しました。最初はオファリングが限られていましたが、地元の農家と協力し、240種類の農産物を提供するように拡大しました。また、持続可能な物流にも注力し、電気自動車での配達や生分解性の再利用可能な箱の使用を行っています。
良い食品の未来を形作る
良い食品の未来を形作るためにはさらなる取り組みが必要です。私は中国初のフードテックアクセラレーターおよびVCプラットフォームを設立しました。このプラットフォームは、持続可能な食品システムのための革新的なソリューションを開発するスタートアップを支援することを目指しています。私たちは食用昆虫をタンパク源として使用したり、エッセンシャルオイルを利用して食品を新鮮に保つなど、忍耐運動が重要であると考えています。最終的には、将来の世代のために持続可能な食品システムを構築することが目標です。
▼今回の動画
編集後記
▼ライターの学び
魔法を通じて忍耐力を学びました!
忍耐力は成功の鍵だと思いました!
▼今日からやってみよう
今日からマインドフルネスを取り入れてみよう!
日常の中で、自分の感情や思考に意識を向け、現在の瞬間を大切に過ごすことで、ストレスを軽減し、心の安定を促すことができます。