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TED要約:ダン・バーバー

marugotoyoten

料理人であるダン・バーバーが「ダン・バーバー: 魚との恋に落ちた私の物語」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました

スピーカー

ダン・バーバー


専門分野:食品
経歴:ブルーヒルとブルーヒル・アット・ストーンバーンズのシェフ兼共同オーナー。『ザ・サード・プレート』の著者。

3つの要点

  • 要点1
    養殖におけるサステナビリティ基準の重要性
  • 要点2
    魚の養殖場が生態系の回復に貢献
  • 要点3
    魚に餌を与えない農場の持続可能性

要約

サステナブルな養殖の重要性について
私は魚に関するさまざまな経験をしてきましたが、その中でも2つが特に印象的です。最初の経験は、最高のサステナビリティ基準で養殖された美しい魚との情熱的な関係でした。この魚はメニューのベストセラーであり、私は養殖場のサステナビリティについてのイベントで講演を依頼されるほどでした。これにより、海の魚の枯渇に対する解決策の緊急性を実感しました。魚の養殖には反対の意見もありますが、この会社は正しい方法で取り組んでいました。しかし、この魚が鶏のペレットで餌付けされていることを知ったとき、私の愛情はすぐに薄れてしまいました。

異なる種類の魚とのラブストーリー
私が恋に落ちた2番目の魚は、異なる種類のラブストーリーでした。私は最初にスペイン南部のレストランで味わいましたが、オーバークックされていましたが、それでも美味しかったです。この魚は、スペイン南西部にあるフィッシュファーム「ベタ・ラ・パルマ」からやってきました。この農場は生態系の回復に関する素晴らしいストーリーを持っていました。かつては牛肉の飼育のために排水された湿地帯でしたが、新しいオーナーは水の流れを逆転させ、魚の養殖場を作りました。この農場はおいしい魚だけでなく、繁栄する鳥の保護区にもなりました。農場の成功は、フラミンゴなどの捕食者の健康状態で測定されました。

動物に餌を与えない農場
私がベタ・ラ・パルマに驚いたのは、魚に餌を与えていないことです。魚は農場の豊かな生態系で繁栄し、野生で食べるものを摂取しています。植物のバイオマス、植物プランクトン、動物プランクトンが彼らに必要な栄養を提供しています。この農場は集約的ではなく、広範に農業を行い、自己再生するシステムを作り出しました。農場を流れる水は、化学物質や農薬の流出を含む川から供給されていましたが、浄化されました。この農場は単なる魚の養殖場だけでなく、水の浄化施設でもありました。

未来の良い食べ物のレシピ
この魚の養殖場とのラブストーリーは、ロマンチックだけでなく、教訓にもなりました。それは、食べ物の味と品質を優先する農業の新しい概念を私に示してくれました。数量と安価な生産に焦点を当てた従来の農業ビジネスモデルは、私たちの生態資源を浸食しています。真に世界を養うためには、すべてのコミュニティが自給自足できる条件を作り出す必要があります。私たちは、ベタ・ラ・パルマのような生態系の農業モデルに注目すべきであり、枯渇させるのではなく回復させ、集約的ではなく広範に農業を行い、関係性と味を重視すべきです。これが良い食べ物の未来であり、それはおいしいものになるでしょう。

▼今回の動画

編集後記

▼ライターの学び

持続可能な養殖の重要性を学びました!

食物の質と味を重視する農業モデルが未来の良い食べ物ですと思いました!

▼今日からやってみよう

今日から持続可能な養殖の重要性について学んでみよう!

持続可能な養殖は、私たちの海の魚の枯渇に対する解決策として重要です。養殖業界には議論がありますが、正しい方法で行われる養殖は可能です。今日から持続可能な養殖について学び、自分自身の食生活に取り入れてみましょう!

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たまがわ
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