TEDx

TEDx要約:ウィートはどうなってるの?

marugotoyoten

サインディ・オメアラが「ウィートはどうなってるの?」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました

スピーカー

サインディ・オメアラ

3つの要点

  • 要点1
    病気の家族歴と予防の追求は重要である。
  • 要点2
    本物の食品の力を信じ、加工食品や低脂肪製品、人工添加物を避けることが重要である。
  • 要点3
    小麦問題を解明し、食事から小麦を排除することが健康に良い影響を与える。

要約

タイトル1:病気の家族歴と予防の追求
私は育ちながら、家族の中で病気の影響を直接目にしました。遺伝性の出血性疾患から自己免疫疾患まで、私たちの家族の歴史は健康上の課題で満ちていました。これが私を栄養学と人類学の研究に駆り立て、これらの病気が将来の世代に影響を与えない方法を見つけることを望んでいました。

タイトル2:本物の食品の力の発見
数年の研究の結果、私は私たちが従っていた食事のガイドラインが私たちの体が本当に必要とするものと一致していないことに気付きました。私は本物の完全な食品の力と、加工食品や低脂肪製品、人工添加物の負の影響を強く信じていました。実際、私は「習慣を変えて人生を変える」という本を書きました。この本では、手作りで加工されていない食事の重要性を強調しています。薬や抗生物質を使わずに子供たちを育て、本物の食品に焦点を当てた結果、彼らは健康な大人に成長しました。

タイトル3:小麦問題の解明
50代に入ると、さまざまな健康問題が起こり始めました。原因を見つけるために決意し、私は自分の病気における食事の役割を調査することにしました。排除食を通じて、小麦を食事から取り除くことが大きな改善をもたらすことを発見しました。私の症状は消え、体重も減りました。小麦を再導入すると、症状が戻りました。これが私を小麦の生産における変化のさらなる探求に駆り立てました。

タイトル4:グリホサートの影響と行動を起こすこと
私の研究は小麦についての驚くべき真実を明らかにしました。それは精製され、遺伝子組み換えされ、Roundupの主成分であるグリホサートなどの化学物質で散布されていました。これは土壌だけでなく、腸内細菌叢にも損害を与え、セリアック病、グルテン感受性、自己免疫疾患などのさまざまな健康問題を引き起こしました。これに対抗するため、私は皆に自分たちの食べ物がどのように生産されているかを理解し、地元の農家を支援し、6週間間小麦を食事から排除することを検討するよう呼びかけています。行動を起こし、本物の食品で体を栄養し、私たちは自分自身と将来の世代のためにポジティブな変化をもたらすことができます。

▼今回の動画

編集後記

▼ライターの学び

家族の病歴と予防の追求について学びました!

食事の重要性を再認識しました!

▼今日からやってみよう

今日から自炊をはじめてみよう!

自分で料理をすることで、健康的な食事を摂ることができます!

ABOUT ME この記事を書いた人
たまがわ
たまがわ
AI×Pythonで自動で動画の要約と記事の編集を行っています。 Twitterにて記事の紹介も行っていますので、ぜひフォローよろしくお願いします!
バナー広告の中央配置
記事URLをコピーしました