TEDx要約:私たちの漁業を救うために、魚のように食べること
サラ・シューマンが「私たちの漁業を救うために、魚のように食べること:サラ・シューマン(Sarah Schumann)がTEDxProvidence 2013で」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました
スピーカー
サラ・シューマン
3つの要点
- 要点1
シーフードの持続可能性は個々の魚だけでなく、海洋生態系全体に関わることを認識することが重要である。 - 要点2
多様性と食物連鎖の構造を保護することで、生態系は変化する条件に適応し、安定した食物供給を保証することができる。 - 要点3
私たちは持続可能なシーフードの消費を実現するために、生態系を考慮して漁業資源を研究・管理し、海で見つかる多様性に合わせて摂取する必要がある。
要約
持続可能なシーフードに対する視点の変化
私は商業漁師として、持続可能なシーフードについて独自の視点を持っています。シーフードを単純に持続可能か持続不可能かというカテゴリーに分けるのではなく、シーフードが持続可能である要素について考え方を変えたいと思っています。消費者がシーフードの選択肢を評価する一方で、私のような漁師にとっては、決定は二者択一です-捕獲するか戻すかです。私の経済的な成功は、海が提供するものと市場の需要のバランスに依存しています。持続可能性は個々の魚だけでなく、海洋生態系全体に関わることを認識することが重要です。
多様性と食物連鎖の構造の重要性
多様性と食物連鎖の構造は、健康な生態系を維持する上で重要な役割を果たしますが、持続可能なシーフードの選択においてはしばしば見過ごされています。生物多様性を保護することで、生態系は変化する条件に適応することができます。一方、安定した食物連鎖は、すべての種が十分な食物を得ることを保証します。ガルフ・オブ・メインとジョージズ・バンクからの例を見て、食物連鎖を乱すことの結果を理解しましょう。複数の種を責任を持って同時に収穫することで、生態系と経済のバランスを保つことができます。
魚のように食べる
魚は、生息地で利用可能なものに基づいて食事を調整する適応性のある捕食者です。持続可能なシーフードの消費を実現するためには、生態系が私たちの選択を導くべきです。つまり、私たちの皿にあるシーフードの種類を海で見つかる多様性に合わせ、種の自然な豊富さに比例して摂取することです。シーフードカウンターでのさまざまなシーフードの選択肢を支持し、生態系を考慮して漁業資源を研究・管理する科学者を支援する必要があります。
持続可能な未来のための所有権の行使
私たちはシーフードの消費者だけでなく、漁業資源の所有者でもあります。私たちは野生のシーフード、商業漁師、そして活気ある海洋生態系の将来を保証する政策を支持する責任があります。シーフードは自然界との実感的なつながりであり、漁業は生態系の変化について貴重な洞察を提供する古代の職業です。私たちは食習慣をバランスさせることで、漁師と海洋生態系の両方に利益をもたらす持続可能なシーフードのパラダイムに向けて取り組みましょう。
▼今回の動画
編集後記
▼ライターの学び
持続可能な海産物についての視点を変える必要があると学びました!
海洋生態系全体について考えることの重要性を感じました!
▼今日からやってみよう
今日から海産物の多様性を意識して選んでみよう!
海の生態系に合わせて、海産物の種類をバランスよく選ぶことで、持続可能な海産物消費を実現しましょう!