TEDx要約:全食物植物ベースの食事
ミック・ウォーカーはヴォーカリストですであるミック・ウォーカーが「全食物植物ベースの食事」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました
スピーカー
ミック・ウォーカー
専門分野:音楽
経歴:ヴァガボンド2022、ワンレッグドロッカー2016、アンティックス1988のアメリカ人ヴォーカリスト
3つの要点
- 要点1
ビーガン主義は私たちの健康に重要である - 要点2
動物性製品と加工食品は健康に有害である - 要点3
植物ベースの食事は健康を改善し、慢性疾患を予防する
要約
ビーガン主義の神話と健康危機
ビーガンはいつも自分たちのライフスタイルについて話しているように感じませんか?しかし、今日はその神話を打破し、より重要なことに焦点を当てたいと思います:私たちの健康です。心臓病、がん、糖尿病などの病気が増えている健康危機が存在しています。そして、これらの病気は主に私たち人間に影響を与えています。私たちの医療システムは、これらの慢性疾患に苦しむ人々の数の増加に対応するのに苦労しています。しかし、希望があります。解決策は、私たちの食事を変えることにあります。具体的には、植物ベースの、全体食品のアプローチを取ることです。
食品の三つのカテゴリと健康への影響
私たちが食べる食品をカテゴリ分けすることを考えたことはありますか?ロハン・ミルソンの『なぜ動物は食べ物ではないのか』という本によれば、私たちの食事は3つのグループに分けることができます:動物性製品、加工食品、そして未加工の植物全体です。動物性製品や加工食品、いわゆる「ジャンクフード」は健康に良くありません。実際、それらは健康を損ない、慢性疾患のリスクを高めます。一方、自然の形で未加工の植物を摂取することは健康を促進し、慢性疾患のリスクを減らすのです。それが、植物ベースの食事の提唱者が全体食品ベースの食事の重要性を強調する理由です。
動物性製品と加工食品の有害な影響
動物性製品が実際に健康に有害であることを知っていましたか?それらには、慢性炎症、酸化ストレス、動脈硬化を引き起こす成分が含まれています。さらに、健康的な食事には欠かせない食物繊維が不足しています。工場で作られる加工食品は、塩、砂糖、脂肪の含有量が高く、中毒性を持つように設計されています。私たちの消化システムはこれらの製品を処理するために適していませんので、不健康な腸内細菌叢を引き起こします。動物性製品と加工食品の両方が健康を損ない、慢性疾患に寄与しています。
植物ベースの食事の力と変革の必要性
動物性製品と加工食品の負の影響を知った今、植物ベースの食事の力について話しましょう。多くの研究や書籍が、このような食事の健康上の利点を裏付ける証拠を提供しています。例えば、T.コリン・キャンベルの『中国のがんの有病率と食事の関連』という中国の研究は、食事とがんの発生率を関連付けています。ニール・バーナードのプログラムは、植物ベースの食事によって2型糖尿病を逆転させることを示しています。また、カルドウェル・B・エッセルステイン博士の研究は、心臓病を予防し、さらには逆転させることができるという食事の変化を示しています。しかし、これらの証拠にもかかわらず、当局は行動を遅らせています。しかし、ますます多くの医師や健康専門家が植物ベースの食事の利点を認識し、食事の変化を提唱しています。
▼今回の動画
編集後記
▼ライターの学び
植物ベースの食事が健康に良いことを学びました!
食事の見直しは重要だと思いました!
▼今日からやってみよう
今日からミートレスデーを取り入れてみよう!
1日だけ肉を食べない日を作ることで、健康に良い影響を与えることができます!