TEDx要約:なぜ医学界では栄養学の科学が無視されているのか?
アメリカの生化学者であるトーマス・コリン・キャンベルが「なぜ医学界では栄養学の科学が無視されているのか?」について語りました。この動画の要点と要約をまとめました
スピーカー
トーマス・コリン・キャンベル
専門分野:栄養と長期的な健康への影響を専門とする
経歴:低脂肪で、全食品をベースにした植物性の食事法の提唱者。『TheChinaStudy』(2005)など著書4冊を持つ。
3つの要点
- 要点1
栄養は健康創造において重要である。 - 要点2
過剰なタンパク質の摂取はがんのリスクを高める。 - 要点3
全体食品に焦点を当てることで健康効果を実現する。
要約
栄養が健康創造において重要性
適切な栄養は、どの薬や医療手続きよりも健康を作り出す力を持っています。残念ながら、栄養は医学校で十分に教えられておらず、それに専門の医学分野もありません。これが専門家や一般の人々の間で混乱を引き起こしています。相反する情報が多く存在するため、一般の人々にとってはどの栄養アドバイスを信じればいいのかがわかりにくいかもしれません。しかし、全体食品に焦点を当て、栄養補助食品を避けることで、最適な健康を実現することができます。
タンパク質ががんに与える影響
研究によると、過剰なタンパク質の摂取はがんの発症リスクを高めることがあります。動物を対象にした研究では、タンパク質の摂取量を低くするとがんが発生せず、高くするとがんが増加することが示されています。また、高タンパク質食と低タンパク質食の切り替えは、がん細胞の成長と退縮に直接影響を与えます。これはがんが遺伝的な病気だけでなく、栄養にも影響を受けることを示しています。がんの予防や治療において栄養を考慮することが重要です。
栄養と全体食品の複雑さ
栄養は単なる個々の栄養素とその効果だけではなく、私たちの体に摂取する栄養素の量とその影響が常に一致するわけではありません。また、個々の栄養素には私たちの体内で複数の働き方があり、全体食品に含まれる栄養素の組み合わせは単独の栄養素よりも効果的なことが多いです。全ての必要なタンパク質を提供する植物は、健康的な食事の重要な要素です。栄養の複雑さを理解し、全体食品に焦点を当てることで、驚くべき健康効果を実現することができます。
栄養ルネサンスの必要性
栄養は医療界や栄養科学コミュニティにおいて十分に真剣に受け止められていません。医学は一つの病気、一つの治療法、一つのメカニズムに焦点を当てる傾向がありますが、これは費用がかかるだけでなく、栄養の全体的な性質に対応していません。企業の影響や薬や手続きに狭く焦点を当てることも、栄養科学の進歩を妨げています。健康を真に改善し、医療費を削減するためには、全体食品と包括的な栄養アプローチを重視する栄養ルネサンスが必要です。
▼今回の動画
編集後記
▼ライターの学び
栄養学は医学の中で適切に教えられていないため、一般の人々や専門家の間で混乱が生じています。しかし、全体食品に焦点を当て、栄養補助食品を避けることで最適な健康を実現できることを学びました!
栄養学の重要性についての啓蒙が必要であり、総合的なアプローチが求められていると思いました!
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今日から食事に野菜を1品追加してみよう!
野菜は栄養豊富で健康に良い影響を与えます。毎日の食事に野菜を取り入れることで、健康的な生活を送れるようになります!